Вспыхнул май

***
Вспыхнул май! Засиял куполами,
словно вывели в свет королев.
Захлестнуло зелёное пламя
ветви, кроны кустов и дерев.

Запестрели цветами опушки,
огороды грачами кричат.
И скворечники, как погремушки
с голосами скворцов и скворчат.

Одуванчики будто цыплята
по траве-мураве разбрелись.
И плывут вдохновенно крылато
облака в колокольную высь!

Ну и хватит в рабочей обновке,
рот разинув, глазеть у ворот:
надо грядки вскопать под морковку,
под картошку пахать огород.

А землица черна, словно уголь.
Вдоволь будет щедрот и красот.
Посади в ней морковку на рубль,
в сентябре соберёшь на пятьсот!


Рецензии