Вербное

Город принял в ликованьи,
Но кого узрел в Христе?
Так и ты, мой ум, в незнаньи
Пасху ждёшь сейчас в посте.

Кто же я на этом входе:
Фарисей, осёл, дитя?
Я ищу себя в народе,
Пальмы радостно крутя.

Возношу молитвы в небо,
Но не вижу... и земли –
Вознесётся скоро Древо,
А душа... кружит в пыли.

Подогнусь тогда, как ослик,
Под могуществом Царя...
А дитя – он самый взрослый:
Гимны шлёт, умом горя.


Рецензии