Никто не виноват

Никто не виноват. И не с кого спросить.
Мы молча посидим. Глаза все скажут сами.
Так сложно расставаясь отпустить.
Ещё сложнее нам становится с годами.

Как через сердце боль не пропустить?
И не лишиться внутреннего света?
Как резать между нами тоненькую нить
И не искать всему причину и ответа?

Да, так бывает, мы теряемся на век,
Если кому-то хорошо без нас живется.
Если не искренен с тобою человек,
В глазах лишь отчуждённость остаётся.

Да, так бывает, мы теряемся в летах,
Если держали рядом нас из скуки.
Но лучше испытать потери страх,
Чем не держать в руках родные руки.

Я посижу в молчанье допоздна.
Не важно, что сейчас, что будет дальше.
Пора привыкнуть, что опять одна.
Но жизнь идёт, и я уйду подальше.


Рецензии