Чертовы мыши...

Чертовы мыши,
Летучие крысы...
Где нувориши,
С чашкою риса?

Короновирус,
Орут журналюги
Проклятый клирос,
Барской прислуги.

Мир ощетинился
Антигрипином,
Полностью сдвинулся,
В страхе клопином.

Всюду заборы,
Хлор карантинный
Скоро нам впору
Ждать гильотины!

АутодАфе
Над площадями,
Тлен эпитафий,
Склепы с костями...

Выжечь огнем
Зачумленные села!
Может кому-то
Казаться веселым???

КтО из толстосумов
Сказал всему миру
Для иждивенцев
Короновирус?

Дескать косИт
Он старух с стариками,
Что мельтешат
Под особняками...

С грохотом катится
В средневековье,
Милый наш мир....
Под рыдания вдовьи.

Я подержу
Свечку у изголовья..


Рецензии