Пасхальное

"Совершилось" - дух исшёл,
Крест отдал пещере тело:
В бездну сходит и восшёл
Выше ангелов на небо.

Опустело Древо смерти...
Где Христос, сразивший страсть?!
Дети Церкви, в Пасху верьте –
Веру в Жизнь нельзя украсть.

На кого Ты смотришь снова
И Воскресший, и с Креста?
Детски чуда жду у гроба,
Позабыв, что Ты восстал.

Ты зовёшь меня из ада,
Ищешь взор мой из толпы-
Вся земля сегодня рада
Пробудиться... от зимы.

Воздух пахнет Пасхой новой –
Всё трепещет и поёт...
Надышусь молитвой вдоволь-
Солнце щедрое взойдёт.


Рецензии