Боже, тебя я не знаю

Боже, Тебя я не знаю,
Но видеть хочу.
С лунным серебряным светом
В небо лечу.

Знать я хочу очень,
Дай мне ответ:
Трудно ли быть Богом
Или же вовсе нет?

Трудно ли быть Вездесущим,
Все везде успевать?
Как в миллионах  сердец
Радость и счастье познать?

Как стать совершенной,
Ночи не спать?
Как в мире добро творить
И вовсе не уставать?

И если все в мире любовь,
Откуда приходит страданье?
Все расскажи мне, Бог,
Ведь Ты в ответе за мирозданье!

Что Ты мне скажешь в ответ?
Может, лишь улыбнешься?
Над грудой моих вопросов
Весело рассмеешься?

Но станет светлей на душе;
И пусть я сейчас не права,
Скажет, быть может, Бог
Мне такие слова:

- На все вопросы
Найдешь ответ в Час Бога,
А пока для тебя
Есть дорога.

Огни вдалеке горят,
Вехами пути обозначены,
И радость, и счастье дано,
И встречи назначены!


Рецензии