Детям в Рождество

Где Младенец? Затерялся,
Может, в ёлочных ветвях?
Иль в снежинки заигрался
На Израильских полях..?

Где Младенец? В той пещере
Не видать его кудрей -
Пастушки бегут по вере
В свете звёздочных огней.

Где Младенец? Крылья всюду.
Там осёл, а здесь бычок...
Вместе радуются чуду
И зверёк, и ангелок...

Где Младенец? В полночь тихо
Пелена отпала с глаз -
И нашёлся в небе выход:
Ум родился в первый раз!


Рецензии