Ленинградцам

Господи Боже, чего не бывает
в нашей истории, в нашей судьбе!
Вот четверть века понять не могла я,
чем я привязана, Питер,к тебе?

Долго хранила суровую тайну
твоя святая сырая земля,
только тянуло меня не случайно
дивною силою в эти края.

И я молюсь той неведомой силе,
что называется зовом сердец:
в городе Колпино,в братской могиле
лежит ваш защитник, солдат - мой отец.

В лютую зиму того сорок третьего
он распластался на этой земле,
сердцем сумел защитить и согреть ее,
чтобы  и в мире нам жить, и в тепле.

Колпино от Украины не близко.
Пел соловей или сыпался снег,
в маленьком скверике под обелиском
ждал меня самый родной человек.

Без вести были затеряны вехи
его на той отшумевшей войне,
но удивительным голосом Пьехи
он меня звал сюда так много лет.

За этот зов перед Вами, Эдита,
я на колени молча встаю,
когда отцу на гранитные плиты
тихо роняю слезинку свою.

Если мне в жизни бывает не сладко,
здесь я у вечного греюсь огня.
Значит, считайте меня ленинградкой,
 а вы все - родные мои для меня.

Родные по крови, родные по духу
и мне не забыть город наш над Невой
и русскую землю,которая пухом
лежит на груди у отца моего.



      


Рецензии