Собор

Башне Эйфеля ты не соперник,
Но возвысил над небом сердца:
Изумляется скромный придверник
Перед входом в жилище Творца.

Отражаются вечные музы
В сладкогласии звуков души:
Серых улиц влекущие узы
Разорвались в церковной тиши.

Озлащаются Царством Небесным
И пронзают внимательный взор
Купола облачением крестным,
Всему миру являя узор.

Воплощается в камне идея
И касается крыльев небес:
Он красуется, благоговея
Перед таинством горних завес.


Рецензии