Сонет о Звездочке

Звёздочка чрез тайны небосвода
Рвётся к открытию новых поэмных светил:
Её сиянье я молниеносно полюбил,
Не расставаясь с милой до восхода.

Душе дана отрадная свобода:
Стишок к весенним поцелуям пробудил;
Хоть встречу ветер бурный затруднил,
Мне звёздочку рисует во мгновенье ода.

И в нотах искупавшись, выучим Форель,
Чтоб ускользнуть от удочки холеры,
Которую когда-то прорекли шумеры;

Не впустим суетного шума канитель:
День целый собирая из сонетов цитадель,
Мы ночи ждём, чтоб встретиться в лучах Венеры.


Рецензии