Докричаться до небес

С микрофоном вечером вчера
Про тебя стихи я прочитала.
Достучаться до души смогла,
Это было то, о чем мечтала.

Чтобы докричаться до небес,
И просить Судьбу о позволеньи
Сделать что-то вроде из чудес
Или вовсе светопредставленье.

Совместить полет комет в ночи.
Пересечь дороги двух вселенных.
Приказать скале: «Иди! Кричи!»
Что-то типа этого, наверно.

И подумать даже не могла,
Что Вселенная меня услышит.
Просто завтра подниму глаза -
И как будто небо стало выше,

И как будто солнца сразу три
Или, может быть, четыре сразу!
Все согрелось у меня внутри,
Только лишь услышала я фразу,

О которой молча столько лет,
Столько зим и весен я мечтала…
Эту фразу не писал поэт.
Это словно мне Судьба сказала:

«В чудо надо верить: счастье есть!
Есть любовь, и у сердец есть сила.
Одиночество – не чья-то месть,
Просто мало счастья ты просила…»


Рецензии