Боязливо прикинувшись птицей...

Глубоко вновь запрятанны звуки,
Мгла клубится над серой землей,
Полюбившие страстно от скуки,
Ненавидят от боли порой.

Боязливо прикинувшись птицей
Ангел падший уныло молчит,
Высоко над холодной столицей
Локон светлый весна теребит.

Завивальных щипцов целый ящик
Прячет он под уставшим крылом,
Об ушедших все думает чаще,
Связав кудри кровавым бинтом.

И не хочет быть краше и чище,
Только сердце от страсти болит,
Как каркун над чужим пепелищем
Тайну горькую яро хранит.

Доедает он жадно небесность,
Запивает мир кровью цветов,
Снова ангелу падшему тесно
Среди бледных смолистых стволов.

Боязливо прикинувшись птицей,
Завладевши сердцами синиц,
Над вселенской янтарной гробницей
Он беззвучием медным звенит...


Рецензии
Если есть предел
Беспредела.
То его попытаюсь
Достичь.
А для жизни простое
Есть
Дело...
Улыбнувшись...
Скинуть свой
"Кич"

Андрей Шевченко 6   16.03.2020 12:49     Заявить о нарушении
скидывать может и не надо а поддержать друг друга можно)

Сара Рубинштейн   16.03.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.