Снежинка

Ночью на спящий таинственный лес
Тихо снежинка упала с небес.
В танце шальном закружила подруг
Добрая фея-посланница вьюг.
Северный ветер с чукотской земли
Вдруг налетел. И в ладони мои
Будто нечаянно сбросили льды
Хрупкое тельце озябшей звезды.

Долго кроили, поди, мастера
Тонкую талию из серебра.
В легкую ткань наподобие парчи
Бережно спрятали солнца лучи
В каждом ажурном ее завитке.
Чудо из снега дрожит на руке.
Так, опускаясь с небес не спеша,
К нам возвращается чья-то душа.


Рецензии
"Хрупкое тельце озябшей звезды"...

Надя! Какая же ты..!

Притронулась к волшебству...Спасибо тебе за это прикосновение!

Ольга Лукашева   15.03.2020 21:47     Заявить о нарушении
живу, пишу, мечтаю и как снежинка, таю...

Надежда Савельева 3   16.03.2020 17:18   Заявить о нарушении