Уж лучше так

Мне неприятна одиночества картина,
Но лучше так, чем то, что мне дано:
Когда мой день как бесконечность длинный,
А ночь моя как для слепых кино.
Мне неприятна одиночества картина,
Но лучше так, чем меньшее с двух зол,
Когда забыл, что значит быть счастливым,
А счастье бьётся мошкорой в окно.
Мне неприятна одиночества картина,
Но лучше так, чем прозябанья дно,
Когда бессмысленно неделю брить щетину,
А смысл ища неделю пить вино.
Мне неприятна одиночества картина,
Но лучше так, чем крУжево из слов:
Когда я вслух произношу тебе «спасибо»,
А мне на самом деле «всё равно».


Рецензии