Весенний день-зарисовка

"Мороз и солнце"(c), воскресенье.
Вот удивил нас день весенний!
Вновь под ногами снег хрустит.
Уйди, зима, уже уйди!
Ведь на ветвях набухли почки!
Не нужно им весны отсрочки,
Теплом природу разбуди!

Вчера, я помню, птица пела,
И небо радостно синело.
На солнце греясь золотом,
Природа томно просыпалась,
Потягивалась, умывалась
Тепла заветного лучом.

И вдруг, без всякого знаменья
Накрыло снегом всё - деревья,
Траву.  Позёмкой замело
Дорожки в парке уж весеннем,
Не слышно больше птичье пенье,
Поворотило вспять тепло.

"Скользя по утреннему снегу"(c)
Спортсмены предаются бегу,
Собачников рысцой дразня.
Зато питомцы их так рады,
В снегу кататься до упада,
Им очень нравится зима!


Рецензии
Чудесный весенний?!этюд⚘

Сенсанс   16.04.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты права, этюд.

Анечка Полуэктова   16.04.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.