Наш Юбилей

     (Эдите Пьехе)

Сегодня у нас юбилей -
тридцатилетие встречи.
Сколько ночей и дней!
А я тот зимний вечер

помню, как будто сейчас:
тогда я в своем захолустье
впервые увидела Вас .
звезду с ореолом грусти.

Помню полет Ваших рук,
черное платье-мини,
женскую боль разлук
голосом птицы синей.

Кожей прошел мороз,
дрогнули люстры зала,
когда Вы жалели до слез,
что все это только казалось!

Меня тогда поразила
не красота искусства,
а откровенности сила
и обнаженность чувства.

Я потеряла дар речи -
слушать бы Вас и слушать...
Мне в этот зимний вечер
звезда упала в душу.

Так и живу поныне
с ношей своей бесценной.
С Праздником нас,Богиня
моей житейской сцены!


Рецензии