Скорби - дары Божьи

Господь посылает нам скорби,
Чтоб наши пристрастья земные,
Слегка охладели и гордо
Не реяли мысли шальные.

Господь посылает болезни,
Чтоб тихо, неспешно в постели,
На жизнь мы взглянули любезно
И зла сотворить не успели.

Господь искушенья приносит,
Во благо ослепшим твореньям,
Погрязшим в извечных вопросах,
Обласканным ложью и ленью.

Вот эти дары золотые,
Мы с радостью можем воспринять.
Отвергнуть желанья пустые,
Очистить болотную тину.

Столь низко душа упадает,
Что самость невольно заметна.
Но к истине самому краю,
Мы можем прийти неприметно.

Пути выбирая иные,
В борьбе обретаем смиренье.
Вкушая истоки родные,
Мы в мужестве ищем терпенье.

И многие эти отрады
И блага у скорбных подножий,
Скорбящим пребудут наградой,
Великой премудрости Божьей.


Рецензии
Через скорби душа очищается и смиряется.
Всё, что нам посылает Господь - во благо.

Гула Валентина Ивановна   22.03.2020 11:46     Заявить о нарушении
Господи, да будет воля твоя святая!

Юрий 25   22.03.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.