Чума никуда не уходит...

Чума никуда не уходит.
Чума навсегда остается.
В домах, катакомбах, в породе.
Живет - под ногтями, под солнцем.

Гниет в лабиринтах извилин.
В груди бьется певчею птицей.
Мы столб возвели - и забыли.
Да только чума возвратится.

На мачты, на шпили, на кровли...
Вспорхнет - и закроет рассветы.
Дыханьем отравит.
И кроме
Чумы -
ничего больше нету.


Рецензии