Когда нити сшивают

Когда нити сшивают расставшихся воедино,
А за окнами шепчет о чём-то май,
День становится снова счастливо-длинный
И срастается ровной линией рваный край.
Отмывает грозой фрагменты со старых фото
И в груди дотлевает уголь прошедших дней.
Обнимает нежно кого-то кто-то.
Да и солнце становится снова ещё светлей.
Когда звёзды к земле спускаются звездопадом,
Исполняя желания летних совсем ночей,
Кто-то счастье находит в сумочке новой Prada,
А другие лепят - из чувственных мелочей.
Телефон не молчит и молчание его за благо,
И на кончике губ сигаретой горит карандаш.
Мимолетная радость утра тогда - награда,
Сердце ритм поднимает на самый верхний этаж.
Когда пальцами рук сплетаются вместе души,
Разбивая вместе холод осенних дней.
Позволяя себе самим ничего не рушить,
Даже черствые люди становятся вдруг нежней.


Рецензии