Зима в лесу

Легкий снег ложится покрывалом
На уже пожухлую траву,
Закружился белым карнавалом
К зимнему готовясь торжеству.

Одевает шапочки на ели,
Кружевные рукава им сшил,
Ветерок их нянчит в колыбели,
А мороз в оковы заточил.

Сберегла рябинка часть кораллов
И, одела в иней их, храня.
Миллионы сказочных кристаллов
Песнь поют, на солнышке звеня.

Белые березки спят устало,
Снятся им весенние ручьи,
Время отдыхать уже настало,
До того как прилетят грачи.

У природы есть на это планы,
Иногда полезно погрустить,
Залечив истерзанные раны,
Жизненные соки возродить.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии