***

Скользя по льду,как
тень от фонаря,
ослепшего от солнца
первых суток,
как будто бы
протягивая руку
всей ночи
в продолжении меня
скользящего в пальто
весенних вод,
и карусель
разбуженной Венеры
заснувшей у садов
прекрасным телом
как первая икона
на собор
у райских кущ богов,
из чаши где
лоза спадала
терпкою канвою
в златые кудри,
и лилась рекою
Диониса вода,
пока в избе
за тридевять земель
от этих мест,
за сотню вёрст из
сотни заклинаний
скрипел дощатый пол,
и этой бранью
был счастлив позабытый
кем то крест,
лишь тень его от сих
до фонаря,
размахивая крыльями
из драпа,
спешит туда,где
нежилась когда то
Селена,поцелуями
скорбя
средь райских птиц,
цветов Семирамид,
где у воды в руках
Морфея крепких
другая жизнь вращалась
на потеху
богам,как обездоленный
Эвклид,
как час и день завёрнутые
в ткань
Дианы той,что
снилась бесконечно
меж складок жизни,
обездолив вечность,
как тонкой нитью
в огрубевший край
пальто от альма-матер,
та обнова
с латынью поверх
в снах Эндимиона,
в которых ад
теперь вращает рай.


Рецензии