Праздник блинами дразнит... Частушки

Веселись, честной народ,
В наш любимый праздник.
Всю неделю, раз лишь в год,
Он блинами дразнит.
***
Ой, блины-то хороши.
Да ещё с припёком.
Ели дружно малыши,
Муж глазами хлопал.
***
Детям нравятся блины:
С мёдом и повидлом.
Они с пиццей не дружны.
Надоела видно.
***
Сладкой нежности полны
Словно кружевные.
Блины – гордость всей страны,
Самые родные!
***
У меня блины с картошкой,
У соседки же – с икрой.
Погостила там немножко.
Жаль пора идти домой.
***
Ах, вы блинчики, блиночки,
Очень аппетитные.
Удержаться нету мочи –
Я на вас сердитая.
***
Мама блинчики печёт,
Дети помогают.
В толк вот мама не возьмёт –
Блинчики-то тают.
***
Если есть сковорода,
Будем сытые всегда.
Знаем – без сковороды
Ни туды и ни сюды.
***
Без блинов и чай не чай,
Это моё мнение.
Горку съела невзначай,
Сразу – настроение.
***
В молоке яйцо, муку
Миксером взбивала.
День-деньской блины пеку –
Есть семья устала.
***
Как на Масляной неделе
Веселились от души.
И блинов напечь успели.
В гости к нам ты поспеши.
***
Мы блины неделю ели,
Погуляли от души.
Щечки масляны наели.
Больше в кухню не спешим.
***
На весы сегодня встала.
Все блины теперь – на мне.
Начинаю все сначала –
Надо стройной быть к весне.
***
Аппетитные блины -
Символ солнца и весны.
Будем зиму провожать
И весну-красну встречать!
***
Рано утром я блиночков
Домочадцам напекла.
И сама десяток съела  -
Удержаться не смогла.
***
Обмакну блинок в сметану,
А потом ещё – другой,
Если есть не перестану,
Будет плохо... ой-ё-ёй!



Акварель Виктории Кирдий.


Рецензии
Очень понравились Ваши частушки! Ответные - Я с тобою ел блины, Вера Горбунова.
Хороши блины и ты, не хочу инова.


Вячеслав Иванович Новиков   13.03.2021 19:49     Заявить о нарушении
Очень рада, дядя Слава,
Что блины по нраву Вам,
И частушечки по нраву,
Настроенье - я те дам.

Напекла блинов я гору,
Все размером с медный таз.
Вас, без лишних разговоров,
Буду потчевать не раз.

Спасибо, Вячеслав Иванович, за добрые слова и веселую частушку! С праздником! Доброго здоровья Вам и Вашим близким.

Вероника Горбунова   13.03.2021 21:22   Заявить о нарушении
Спешу продолжить: Веронику поздравляю за хорошие блины. В рот их класть не успеваю. Так и тают в нем они. С уважением Вячеслав Иванович.

Вячеслав Иванович Новиков   14.03.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.