Два сердца любящих соединил Господь

Два сердца любящих соединил Господь,
Чтобы одно их стали ныне дух и плоть.
Нехорошо им было врозь, по одному,
Вот, вместе жить они решили потому.

В сей день торжественный к вам собрались друзья,
Чтоб с вами радость разделить, и с ними я
Сердечно поздравляю вас от всей души!
Вы счастливы сейчас, вы очень хороши!

Храни вас Бог, друзья, всегда, во всякий час!
Ничто и никогда пусть не разлучит вас!
На ниве Божьей ценен труд сердец и рук,
Хоть может, ждёт вас на пути немало мук.

Но радость в том, что оба вы руке в Христа,
Смотревшего на вас тогда уже с креста,
Когда Он в муках умирал, чтоб вас спасти
И в нужный час пути двоих в один свести.

Прекрасны оба вы, ведь ваш сегодня день,
День сочетанья вашего, всей грусти тень,
Что вас сопровождала много дней и лет,
Исчезла здесь… вы дали верности обет.

В обете верности друг другу радость есть.
Не дай вам Бог один другому надоесть!
Любовь в сердцах, та, что горит у вас сейчас,
Пусть пламенеет и всю жизнь, во всякий час.

А путь земной, не так уж долог, знаем мы,
И эта жизнь дана нам только лишь взаймы,
Чтоб о любви Христовой ныне людям всем
Поведать, что прощает Бог их насовсем.

Что умер Он за всех, кто в этот мир рождён,
Кто настрадавшись во грехах, изнемождён,
Не зная выхода из всех своих проблем,
А мир вокруг к его проблемам глух и нем.

Всем возвещайте на земле Благую Весть,
Как возвещали до сих пор и пойте песнь,
Песнь о любви, о всепрощении вдвоём,
Об Иисусе дивном, знают пусть о Нём.

Сегодня торжество, ведь родилась семья!
Лишь потому так много вам сказала я,
Что невозможно было это в трёх словах
Преподнести вам лично, и притом в стихах.

15 марта 2020


Рецензии