Облепиха

Чувства гроздьями разбились - облепиха,
Ярким цветом, до последнего молчат.
Я могу любить предельно тихо,
Только вот глаза, глаза горят.
Ягодами красными, страстью дикой,
Забиваю, заедаю, чтоб сдержать,
Тем что сладко: голубикой, земляникой,
Лишь бы мыслями своими не блужлать.

И бывает, нежностью окутав,
Я рисую мыслями свой плодотворный сад,
Получился мой родной и старый хутор,
И там бабочки не только в животе кружат.

Раз любовь отметили, не стоит торопиться,
Её много, сердце всё пропитано, сердце горит,
Есть и те, в которых просто не влюбится,
Они больше этого, они - мой фаворит,
И создатели в одном лице, и вдохновители,
Выручатели, друзья. Не описать словами
Эти чувства к этим людям, ведь родители,
Те, кто с самого рожденья с нами.

Грозья чувств имеют бесконечность,
Рядом есть друзья незаменимые,
Все такие разные, но есть одно - их человечность,
Понимание и простота, а потому любимые.

Может я забыла, что бывает и другое,
Очень нежное и трепетное чувство,
Только к одному, но непростое,
Даже ближе по значению к искусству.
Происходит что-то вроде волшебства,
Миллионы человек вокруг ютятся
И один, всего один из большинства,
Лишь присутствием заставит улыбаться.
И те бабочки, что выше - оживут,
Руки, голос, цвет волос - да всё родное,
С ним не ощущаешь лет, часов, минут.
Это чувство явно неземное.

Что ж, о самом главном сказано..
Эти гроздья - это жизнь, для этого и жить,
Важно то, что мы как ягоды от облепихи связаны,
И мы все должны уметь любить.


Рецензии