О, сентябрь с золотой поволокой

О,  сентябрь с золотой поволокой,
Недописанной книги страстей,
Я шагаю дорогой широкой,
С каждым вздохом мне веселей.

Слева,  справа,  далеко  впереди,
Все в таком земном убранстве,
Осень,  лето мое пощади,
Хорошо как  в его пространстве.

О,  сентябрь,  где твое бабье лето,
Пусть  напомнит июнь тот юный,
Моя суть  будет им согрета,
И взыграют душевные струны.

На губах поцелуй ее жаркий,
И пьянящий запах волос,
Ощутить хочу миг этот яркий,
Будто вышел я на покос.

Свежесть скошенных трав на леваде,
Хоровод белоствольных берез,
Слева, справа,  впереди и сзади,
Проплывает марево грез.

Наши руки сплелись в круг блаженства,
А глаза отраженье друг друга,
Эти чувства мега совершенства,
Продолженье блаженного круга.

Где ты счастье   призрачно  хрупкое,
Дышишь им, как же им надышаться,
И признанье в любви нежно глубкое,
Осень! в том бы   июне остаться.


Рецензии