НЕ ПО ПУТИ

Представь: вышли мы из всех соцсетей
И в реальности на день зависли.
Будто по плоскости минных полей
Ты пошёл бы со мною по жизни?
Безразличие больно давит виски.
С внешним миром имею размолвки.
Изнутри меня что-то рвёт на куски —
Ты готов собирать "осколки"?
Влюбиться легко в светлый мой аватар,
В прошитые лирикой строчки...
В них уживаются снег и пожар,
Сгоряча расставлены точки.
Но стоит взглянуть за текста поля,
Там в каждом кусте по роялю,
В моей стае синиц ни одного журавля,
Нахожу радости среди печалей.
Я не взываю к морали твоей,
В этом нет ни нужды, ни смысла.
Я развеять спешу неясность вещей —
Не по пути мне с тобою в жизни.



15.03.2020


Рецензии