Коронованный вирус

Сегодня в мире существует примерно 400 центров и лабораторий США. Сеть секретных биологических лабораторий по всему миру, в том числе и на Украине.
"И вот тут получается, в общем-то, что если взять и запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки. А это любимая фишка нынешней политики Белого дома. Сейчас они не размахивают ракетами, танками, пушками и так далее. Посмотрите, Соединённые Штаты Америки взяли курс на экономическое удушение конкурентов", - отмечает Виктор Баранец в интервью Царьграду.
Обещание Трампа – заставить Китай "сильно пожалеть", что ввязался в торговую войну с США, похоже, сбываются.

Раньше грипп простой, природный,
Не желанный, но народный,
Согревал нас по зиме.
И знавался как – ОРЗе.

Но потом пушком оброс,
Злее стал его прогноз,
И для гриппа нетипичный.
Потому прозвали – птичий.

Через года три накрыло:
Новый грипп – свиное рыло.
Эта тварь тогда немало
Трупов в землю закопала.

Ну, а дикая Ибола:
То ль соцветье, то ли почка?
Многим кожу пропорола
На предплечьях, в пятой точке.


И опять, через три года,
Вопреки самой природы –
Новый грипп, и в званье вырос.
Коронованным стал вирус.

Где, когда венчал и кто
Этот вирус на престол?
Где парламент тот, указы,
Что венчают в сан заразу?

Вот бы сказку разгадать
И подальше всех сослать.
Но не там – где плюс и минус –
А под их коронавирус.

США на Шарике земном.
Гегемон на тронном кресле.
Не живёт в покое он –
Чирей на округлом месте.

Где Господь, что рулит Миром,
Сковырнул бы этот чирей?..
И тогда, глядишь, планета
Позабыла бы всё это.


Рецензии