Звезда России

     (Эдите Пьехе)

Звезда России, дочь красавца Питера!
Какие Вам еще сказать слова?
На свете нет уже таких эпитетов,
которые б не увенчали Вас.

Вы обладатель всевозможных титулов,
наград высоких, званий дорогих,
но главное, что стали Вы - Эдитою,
нисколько не похожей на других.

Вы к нам в красном автобусе приехали,
товарищ Пьеха, пани и мадам,
и Вас до сей поры не перепьехили
никто, ни в чем, нигде и никогда!

Воистину любимейшая женщина,
Госпожа Песня в наших небесах,
с Санкт-Петербургом навсегда повенчана
Вы его символ, гордость и краса!


Рецензии