Война слона и мыши

Решила мышка рассердить слона,
Он писк её не переносит тонкий,
Ещё она сказала муравьям,
Что слон сейчас медлительный и толстый.

Слон не простил, нору ей растоптал,
Так началась война слона и мыши,
Один был слон, а мышь всех созвала,
К ним на борьбу пришли три суслика, две крысы.

Понять за что идёт война, никто не может,
Пусть мышь пищит, не надо ей мешать,
Да вот сомнение слона немножко гложет,
Ведь он большой и мог бы уступать.

А оказалось, как всегда, всё просто,
Мышь, попросила об услуге рысь,
Чтоб разозлить слона, пищать погромче,
И он ушёл из этих мест.

Мораль:
Во всех поступках есть причина,
Узнав её — всё объяснимо.


Рецензии