Распятие из трилогии Ad gloriam Dei

Давно ли тени восставали
Над тишиной холодных уст?
Приговорили и распяли,
Был предан смерти Иисус.

Одни безудержно кричали:
"Сойди с креста!" Но, нем был он.
Другие злобно подпевали:
"Зови спасенья легион!"

И лишь один приговорённый
Стеная, каялся при нём:
"Я - справедливо осуждённый!
Лишь помяни меня в Твоём."

День канул в мраке беспросветном,
В ночь в страхе сьёжилась луна,
Толпа с усердием, зловредно
Страстям греховным предана.

Святую розу Назарета
Не поглотила смерти мгла,
На острия шипов воздета,
Но путь к бессмертию зажгла!

1 марта 2020 г


Рецензии