Очертания параши...

"Когда в высших кругах Общества в кодекс чести закладывается омерта и  жажда наживы любой ценой - взывать к Конституции становится бессмысленным занятием"
(А.Нант)


            *     *     *     *

Шебуршащим, неслышным хоррором
В мраке ночи, средь белого дня
Молотили меня в коридорах
И проклятья в мой адрес бубня.
(А.Нант)


Очертания параши в муть рассветную вплелись.
Сквозь решётку голос даже в сотах каменных гнул высь.
Сон, разбуженный протяжным, трижды проклятым гудком...
И судья, слегка вальяжно, жизнь поставит всю на кон.

Нагноившиеся мысли. Сквозь классический портрет,
С единеньем жертв, в числах, криминальный паритет.
Страх рассеянный, вселенский, тех кого повёл на смерть.
Надзиратель духовенства слал небесную всем твердь

Из бездонного колодца. Перестал существовать.
Стыд, поверьте, не проснётся в тех, кто жаждет управлять.
День растянут горизонтом. Запах крови. Боль не в счёт.
Изменений от бомонда больше плоть его не ждёт.

Коридор. Приказ невнятный. Блеск наручников. Порог.
Спуск ступенек. Аккуратный, с лёгким щёлканьем курок.
Злой полоскою рассвета рассекреченный позор.
Эти пытки вне... Эстеты так дырявят триколор...

Складки лба с большим достатком, на откатах по стране,
Прогрессируют в початках закрепившихся вдвойне.
Правда корчится от боли... А вокруг поставщика,
И в упряжке - Бог и горе на цепи, по УПК.

Под брезентовым навесом связь, на уровне родства,
Одобряет макро-тезу: - Власть нужна для воровства.
Вспять историю нагнули и манерами скота
Воскресили и... распнули благородного Христа.








 


Рецензии
Здесь напротив -
Всё прозрачно,
Чётко, ясно, на местах,
На своих местах...
Как алчно
Время косит в пух и прах
Всё живое!
Было... будет
Так веками... Почему?
Не гадай - земные судьи,
Власть,
И все на свете люди
Подчиняются Ему.

Костандогло Татьяна   18.03.2020 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша...

Забыл сказать что откорректировал текст добавив новых эмоций при прочтении.
Кажется нечто похожее происходит и сегодня...

Александр Нант   07.04.2021 22:52   Заявить о нарушении