Гвоздики

Я, к видениям привыкший,
Сторонюсь подобных мест;
Тех, где музыка всё ниже,
Где милеет темный вес…

Но теперь глаза закрыты,
Чую ломаный батут:
Разношерстные гвоздики
Ощупью на нем растут…

Догадался – обманулся
И уже под молоком,
Что в своей глуби кольнулось
Назревающим резцом.

Не на шутку раскалившись,
Он рождает белый луч…
Клянусь Богом, свет был лишним
И оставил ломы скуч.


Рецензии