Стерва

Ночью все кошки - стервы,
ластятся, но не греют.
Ночью плотней портьеры,
чтоб избежать мигрени.

Я бы проспал полжизни,
страх разделив на дольки,
чтобы к утру по жилам
небо струилось. Только

люди во сне стареют,
словно спортсмены в спорте.
Ночью стихи быстрее,
жалко, их трудно вспомнить.

Вот бы сама собою,
в миг озаренья сбросив
дрёмы меха собольи,
ручка в руке без спроса,
пусть даже на обоях,
строчек писала россыпь...

Прошлая ночь, как стерва,
сердце толкало в Лету.
Утро проснулось серым,
а на столе вот это.

март 2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.