Глава 9. Вишня поспела

"Ивана Купала",белое платье.
Ждут,не дождутся сватья,и братья,
Тропинки сойдутся,
А лето цветёт,душа млеет,
Ромашка гадает:
Сердца их сольются.
 -Ваня,-смеётся Вишнянка,-смотри,
Догони,обними !
И Вишня бежит,и волос вразлёт,
Что лань луговая,
Касаяся сердца,зовёт,
Нивзгод,ни разлуки,не зная.

...

Как бежит...
 Сердце бьётся,болит,
Вот-вот разорвётся ,
Ах,какая шальная,
Вишня-лань луговая !
И Ваньке неймётся...
У берёзки стоит,
Синим взором манит,
Как же вы хороши, !
Ах,"вишнёвые чары "
Сердце зажгли
И кровь взволновали !

...

Зорьки синей глаза...
 -Где ж ты раньше была ?
Как же я просмотрел ?
Вишня,Вишня поспела,
Вишня сердце задела
Чаровницами стрел!
Всё на свете забыл...
Вишню,Вишню -любил !
Вишню сладкую обнимал под луной,
Вишни губы вишнёвые целовал
Я под вишней ночной...
Лишь смеялась луна надо мной.

   Как ждала,верила,знала,
Но проклятая помешала.
Всех забрала она,
Счастье украла,сожгла,
Мечом и забралом,
В сердце стрелою вонзилась она.
----
----


Рецензии