Предательство

1.

                Лере Мурашовой
                (она же - Елена Титова)

Всегда казалась добренькой такой,
но это только видимость была.
Случилось горе, жуткий непокой,
и вот тогда меня ты предала.

Тонула я в слезах и выла от
тоски и одиночества, а ты
не стала мне поддержкой средь невзгод,
как дезертир, ты спряталась в кусты.

А я тебя родной сестрой звала,
и между нами не было обид.
Ты ни за что, жестоко предала.
И Бог тебе такого не простит.

2.

                Михаилу Резницкому
                (Сан-Франциско)

Мы дружили пятнадцать лет.
Нас с Серёжей в Америку звал.
Был ты ближе, чем в доме сосед,
и гречанкой меня называл.

Так куда же ты делся теперь,
когда я одинока, слаба?
Ты закрыл в своём сердце мне дверь,
и вокруг меня только гроба...


Рецензии
Пятнадцать лет дружбы - не так уж много. Бывает, что и через полвека предают. Крепитесь! Значит, были предпосылки, просто Вы не хотели их замечать. Нужно забыть их и не вспоминать - будет легче.
С ув.,
С.

Савельев   01.04.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Я их уже вычеркнула из памяти.

Элла Крылова   01.04.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.