Март

В март не зароешься как в одеяло,
Но ему прощается, он - начало,
Люди носят в себе ожидание лета,
И ещё кашель, насморк,
авитаминоз,
Но внутри редким солнышком чуть согретый
Витаминкой души росток пророс...
Скоро травам шуметь да звенящим ливням,
Солнцу деток веснушками целовать,
А ещё сирень зацветёт с жасмином,
И в полях землянику можно собрать,
А ещё костры у туманной речки
И ночной природы волшебный мир...
Лишь бы только не вышло какой осечки
И январь вместо лета не наступил.
Понимаешь, природа, конечно люди
Виноваты в том, что творится с тобой,
Поручиться нельзя что умнее будем,
Но, пожалуйста, стань вновь самой собой.
Чтобы солнышко летом, зимой сугробы,
Чтоб как в детстве моем снова стала погода.


Рецензии