Гроза. РЭП детский

      
   За окном гроза – капли, как слеза.
   На стекле их след – застит белый свет:
   Меркнет на глазах – что «Увы!» и «Ах!»
   Громовой раскат – берегись, собрат!

   Режет толщу туч ярких молний луч.
   Хлынул дождь с небес – содрогнулся лес:
   С высоты вода тяжела всегда.
   Даже мал листок ощутил поток.

   Зелена трава чуть что не мертва.
   Живность – кто куда, ведь мокра вода.
   Бодрячком кусты – вовсе не просты:
   Их прикроет лес – кроны, как навес;

   Что цветы, трава – ниже раза в два:
   Меньше всех в лесу – пьют с травы росу.
   Дождь прошел – и лес задышал, воскрес:
   Лист, что чахлым был от жары, ожил.

   Зажурчал ручей веселей, звончей:
   Рад дождю всегда – жизнь несет вода.
   Легкий ветерок обсушил, что смог.
   Прошумел листвой лес в ответ – живой!
   13.03.20
   картинка взята из интернета


Рецензии