Кошка

Та кошка в глубине
Что мучает и пр́ямит
Невольный волнорез
На глубине луча
Но в стороне
Мужик тяжёлоперстный
Что в яме тягу угадал
Не требует ни мглы ни поклоненья
Но не исчез
С оскомины луча
Доверием простонародной речи
Вниманье света возлюбя
Так чтоб об кошке
Знать - темна
Дыра в прогрезевшем пространстве
И на окошке
Луч
Летуч
Как воля сгустка к черноте
К уколу черноты
Заказаны ее черты.
В мгновеньи глаз -
Тягчайшая свобода
Окрестность та или светла ...
Раз
Два - и нет народа
И в центре как лопух метла.
О! Кошка
Будь или замри.
Но лучь простертый собери.


Рецензии