Ты помнишь?

Проходит жизнь в муку стирая время,
живые мысли превращая в пыль...
А мы с тобой еще во что-то верим,
как верит солнцу выжженный ковыль...

Ты помнишь наше первое признанье,
подснежники на парте у окна?...
И трудное  домашнее заданье -
"Жизнь до и после школьного звонка"...

Все так же будут ездить поезда,
шуметь дожди и волноваться море
и школьники мелками на заборе
в сердечки впишут чьи-то имена...

Что будет после нас, покажет время,
возможно зарастет травой пустырь,
где золотым лучам наивно верил
влюбленный в небеса седой ковыль...

Ты помнишь наши встречи и прощанья,
дороги без начала и конца,
и тайную надежду, по приданью,
на силу обручального кольца?...

Все так же будут ездить поезда,
шуметь дожди и волноваться море
и школьники мелками на заборе
в сердечки впишут чьи-то имена...


Рецензии