Я жизнь люблю за краткий миг...

из книги Вечный зов


Я жизнь люблю за краткий миг,
Что дарит сердцу вдохновенье,
За теплоту душевных книг,
За ясной мысли озаренье.

За прелесть нежную цветка,
За красоту родной природы,
Мерцанье звёзд издалека
И голубого неба своды.

За то, что были в ней друзья
Ушедшие до срока в вечность.
За то, что выразить нельзя,
Не принимая бесконечность.

За то, что смерти не боясь
Смотрю на дальнюю дорогу,
И побеждая в сердце страсть,
Я с каждым шагом ближе к Богу.

5 марта 2020 г


Рецензии