Со счастьем в глазах!

Вдыхая свежесть мартовского утра,
Мальчишка лет семи или восьми,
Вертелся среди взрослых,- поминутно,
Сверяя очередь, цветочную, с людьми!

Он собирал, который день монеты,
Чтоб принести для мамочки цветы;
И, светлой мыслью, в очереди этой,
Будил свои прекрасные мечты!

Вершина счастья сына - радость мамы;
Он так хотел родную удивить!
И вот сбылось,- в руках букет с цветами,
Осталось только маму покорить!

Но в нём измятые, запачканные листья,
Поморщены бутонов лепестки;
И стали, вдруг, глаза его слезиться,
и падать на зелёные ростки!

Тогда  к парнишке подошёл военный
С большим букетом красных, сочных роз!
Он, также, очередь  стоял смиренно,
И попросил обмен ему, всерьёз!

" Поди сынок, таких мне не досталось,
Как у тебя цветов, стоял я зря!
Уважь, дружок, мою святую старость;
Махнём не глядя, как на фронте, говоря?"

И паренёк решил уладить дяде:
Цветы свои на розы поменял!
И полный счастья, с чистым, гордым взглядом,
Домой, к любимой маме, побежал!

              15.03.2020 год
                12.24


Рецензии