Одна из радостей немногих

        "      "      "

    

         
         Д.Ш.С.



Одна из радостей немногих
Быть вовремя в своей дороге
Нацеленным на смысл, на веру,
Что все способности свои
Используешь для той любви,
Что движет Землю да и замыслы твои.

Одна из радостей немногих ...
Воспоминаний миг так дОлог,
Когда сквозь прОжитые гОды
Всё так же честен, так же дОрог
Всем тем, кто был Судьбой однажды
С тобой сведён общенья жаждой.

Одна из радостей немногих
Принять законы непреложные,
Которыми так крепок свет,
Которые хранят ответ :
Вопросы жизни, вопросы смерти ---
Всего лишь явленный итог,
Всего лишь ... "вовремя" ... "не в срок"...

Одна из радостей немногих
Раздвинуть женщины любимой нОги,
Проникнуть губы половые,
В тепло и в трепет призывнЫе ...
И оставаться долго там,
Согласно ритмам и мечтам ...

Одна из радостей немногих
ПонЯть, ктО ты и с кем в дороге,
К чему идёшь или летишь,
Лучи добра все из себя пустив ...
Тогда, возможно, станешь ты подобен
Судьбой своею факелом для многих.


Одна из радостей немногих
Познать себя в своей дороге ...
Свои ошибки пережИв,
Врагов и дураков простив,
Готовым быть для встречи с Богом ...
И стать вселенским электроном.

Одна из радостей немногих
Признать судьбу других достойных
Равновеликой и тебе
В дарованной для всех борьбе ...
И лишь затем продолжить честно
Смотреть на внуков и невесток.

...........................................
...........................................
Полна сюрпризов, тайн и смыслов,
В которых иногда мы дышим
Возможностями и мечтой
Достойно Путь пройти земной.            




         " " " " "


Рецензии
Здравствуйте! Не слишком откровенно? Человек, высшее создание должен отличаться
от животного?

Добра и света!

Денисова Шалагина   12.02.2021 23:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте !

и что же Вы увидели такого, о чём не знают и что не делают столь многие ?

один лишь эпизод из настоящей и счастливой так разумной жизни, --- а вывод неожиданно так категоричен.

счастье лишь ступенька к естественной дальнейшей в Высшем радости, и "прочие катрены", весьма разнообразные, доказывают человека мыслящего и единение с Природой и его синхронизацию со всеми волнами необходимого саморазвития-самопознания. )))

.......

успехов Вам !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   13.02.2021 21:14   Заявить о нарушении
Ваша картинка только для двоих. Всё дозволенность - вот беда нашего времени.

Добра и света!

Денисова Шалагина   14.02.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.