Искушение. Галина Н

Коварный бес пробрался в душу
И все уныньем осквернил.
Нет воли говорить и слушать,
И на молитву нету сил.

На город липкою заразой
Лег жар, и город пропотел.
И улицы покрылись сразу
Толпою полуголых тел.

Из всех раскрытых настежь окон
Бесовской музыки погром.
И распивают дядьки водку
Под каждым теневым кустом.

А вместо славословий Богу
Звучит повсюду мерзкий мат.
И ощущаешь понемногу,
Что мир вокруг похож на ад.

2002 г.


Рецензии