Отшумели все метели

Отшумели все метели,
Буйны ветры улетели,
Слышишь, как звенят капели
И сливаются в ручьи?
А нахмуренные ели,
Посмотри, повеселели,
Отмечают новоселье
Хлопотливые грачи!
Снег последний быстро тает
И туманом ввысь взлетает.
Белым облачком играет
Солнце в небе голубом.
Видишь, лопаются почки?
Верба клейкие листочки
И пушистые комочки
Распускает за окном.


Рецензии