Какое чувство есть у нас

Какое чувство есть у нас?
У нас, когда-то разобщенных,
Такою сутью, как у вас?
Страной и миром развращенным.
Мы путь, возможно, свой скрывали?
Живя в природе той неправды,
Крадя на душу, уповали,
Глядя, на все, бывали рады.
Желаниям в мыслях захотели,
Сознанием что-то изменить,
С гармонией часто попотели,
Других всюду обвинить.
Забыв свой лживый популизм,
Когда в падении надо встать,
Оставь в себе свой эгоизм,
С любовью, где то уставать.
Читал с фонариком китайским,
В постели ночью напролет,
Мечом столь страшным самурайским,
Вскрывал весь гной в свой полет.
Идет лавина из-под тела,
Течет устройство как всегда,
Своей нагрузкою так подсела,
Не будет вечность у вреда.
А суть разумная у идей,
Войдет как опыт ударений,
Любить все честно у детей,
Творцов нежданных повелений.
Плывут в раздумье облака,
Природой данных изменений,
В душе так льется вся строка,
В стучащий дождь свой без сомнений.

                ****
                2020


Рецензии