Ведунья

Я - ведунья. Мне подвластны волки,
Что живут со мной в одном лесу,
В старом доме у высокой ёлки
Справно службу я свою несу.

Собираю травы на полянке,
В самоваре грею вкусный чай,
И проснувшись утром спозаранку
Я внимаю пенью птичьих стай.

В моих косах золотится осень,
Я живу здесь больше сотни лет,
Древней магией объяты лапы сосен,
А годам как будто счёта нет.

Заходи в мой дом уставший странник,
Здесь ночлег найдётся и еда,
Может ты, судьбы моей избранник -
Станешь серым волком навсегда.

Будешь в стае жить с другими вместе,
Не обижу, и в дозор возьму,
Я - ведунья. Волчая невеста,
Точно так же вою на луну...


Рецензии