Глава 8. Вишнянка

Твои косы,что пух,
Снега  севера, вьюг,
Голубые глаза цвета льна,
Улыбаясь во сне,
Сладко спишь на заре,
Нет,не знаешь ещё,что война.
  Любить и  встречать,
Всё ему рассказать:
Платье белое,белое
Примеряла я,надевала я,
А сказать и не смела я,
Не посмела я,не сказала я.

...

Вишнянка моя,
Голубые глаза ,
Вишня,Вишня,война !
Вот и всё ,ухожу,
Ухожу на войну.
Вишня,Вишня,беда!
Чёрной тучей война
Кралась и кралась-пришла.
-Я не знала,виночек тебе принесла,
Я с тобой-ты живой,
Что ж война ?
Ваня любимый,постой ?



...

-Что же,Ваня,скажи:
Не спеши на войну,не спеши ?
Как же свадьба ,друзья ?
Что же делать? Поверь,
Где же счастье теперь?
Ведь живём мы не зря.
 -Что ты,Вишня родная,
Будет  свадьба земная !
Будет стол наш до неба
Белое платье,
Много будет вина,много хлеба,
Мирное небо и счастье.


Рецензии