Небо, словно живое...

Звёзды
падали кучно...
А теперь - только врозь.
Нет, мне не скучно.
Это, ты, брось.
Небо, словно живое,
хмурит облако бровь.
И минута покоя
успокоила вновь.
Непонятные тени
поползли по воде,
но небесные сени
недоступны беде.

Нет, мне не страшно.
Ну, упала звезда!
Раньше падали часто...
А теперь - иногда.

1999


Рецензии