Советское детство. Сон

Туман седой над речкою дымит, и солнца шар плывет розовощекий в советский милый полусонный мир, который спит в коробочках хрущёвок.
В котором счастье ни к чему искать. Оно простое - каждому и даром:
Вот на экране ( ламповый "Каскад") Никулин с верным спутником Мухтаром.
Морщинит ветер невесомый тюль, неся с собою запах дальней пашни. И ловко мамин старенький утюг отглаживает папину рубашку.
И ты не хочешь открывать глаза, ты детским сном искристым запорошен.  В нем - сказка и на кухне голоса. И чайник закипающий в горошек.
Лесной опушки светлой тишина, и гулкий отзвук падающих шишек.
И добрая могучая страна. И ты в ней спишь - пока ещё мальчишка.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   02.03.2024 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.