Почему молчишь сейчас?

Прислал мне весточку болгарин,
С Америки трезвонил "вайбер" и "ватсап":
- "Ты силы меряла стихами.
Так почему молчишь сейчас?"

Здесь не стихами. Матом надо.
Поднять словарный весь запас.
Кто подменил блик смерти старой
На вирус, что с короной в виде страз?

Смерть в мифах и легендах косу носит.
Приходит в старости во снах,
А он корону нацепил и косит,
Над миром нагоняя страх.

Короновал бы головы седые,
Проживших век, от жизни кто устал.
Зачем затронул души молодые?
И кто тебя юродива создал?

Прости, Господь, за корень зла.
Ты разберёшься в чей он власти.
Храни людей от лжи предательства и зла.
Весь мир храни. Не важно какой расы.

Валентина Макарова/Пуховская, 15.03.2020.


Рецензии